Security Experts Warn All Gmail and Facebook Users to Do This Now

Viele von uns tun es täglich, sich bei ihrem bevorzugten Social-Media-Konto anzumelden, egal ob wir Bilder posten oder einfach nur surfen. Auf der anderen Seite ist E-Mail eine Notwendigkeit, selbst wenn einfache Dinge wie Kaufbelege digitalisiert werden. Aber was viele von uns nicht vollständig verstehen – oder vielleicht einfach ignorieren – ist, wie unsere persönlichen Informationen und Daten verfolgt werden, wenn wir diese Online-Plattformen nutzen. Jetzt haben Sicherheitsexperten genau davor eine neue Warnung herausgegeben und Benutzern geraten, sofort Maßnahmen zu ergreifen. Lesen Sie weiter, um herauszufinden, was Sie für Ihre Gmail- und Facebook-Konten tun sollten, um Ihre Informationen zu schützen.

Lesen Sie dies als nächstes: Google hat gerade eine weitere dringende Warnung an alle Android-Nutzer ausgegeben.

Thapana_Studio / Shutterstock

Wenn Sie den Ausdruck „Datenerfassung“ hören, klingt das zunächst nicht beängstigend. Die meisten von uns nutzen das Internet lange genug, um zu verstehen, dass einige unserer Informationen schließlich in der digitalen Welt landen werden, und wenn Sie soziale Medien nutzen, können Sie bereitwillig persönliche Details über Ihr Leben teilen.

Die Websites verwenden zu diesem Zweck Tracking-Technologien wie Cookies oder Tracking-Pixel Daniel Marcuson, der Experte für Datenschutz und digitale Sicherheit bei NordVPN. „Diese Tracking-Technologien können Eigentum von Werbe- und Marketingunternehmen, Regierungsbehörden oder anderen Überwachungsbehörden sein. Typischerweise erklärt sich der Eigentümer solcher Websites damit einverstanden, Ihre Daten an Werbeunternehmen im Austausch für alle Dienstleistungen zu verkaufen, die das Werbeunternehmen anbietet.“

Dies wird noch komplizierter, wenn Seiten wie Facebook und Google Profile Ihres Online-Verhaltens und Ihrer Identität erstellen. „Dies kann alles umfassen, von Ihrem Namen, Alter, Ihrer Adresse und Ihrem Geschlecht bis hin zu Einkaufsgewohnheiten, politischen Neigungen und physischen Standorten, die zu Zwecken der Werbung oder der nationalen Sicherheit in riesigen Datenbanken gespeichert werden“, sagte Marcuson.

Kundendaten sind ein heißes Gut, und Ihre Daten können auf eine Weise verwendet werden, von der Sie nicht wussten, dass sie es ist. Um zu verhindern, dass Unternehmen Ihre Informationen ausnutzen, können Sie Maßnahmen ergreifen.

Melden Sie sich auf dem Smartphone bei der App oder Website an
Tero Visalainen/Shutterstock

Haben Sie sich schon einmal gefragt, warum Sie auf der Suche nach einem neuen Kleiderschrank sind und plötzlich Anzeigen von verschiedenen Möbelherstellern bekommen? Es geht laut um den Datenaustausch Kim Kommando, Moderator der Kim Komando Show, einer Radio-Talkshow, die über Technologie, Daten und den digitalen Lebensstil diskutiert. Um dies zu kontrollieren, empfiehlt Komando, eine Datenschutzprüfung durchzuführen, um zusätzliche Konten zu identifizieren, die Sie möglicherweise mit Ihrem Facebook- oder Google/Gmail-Konto registriert haben.

im Vorteil USA HEUTECommando warnt davor, Ihre Konten zu verwenden, um sich bei verschiedenen Websites anzumelden. Es mag einfacher erscheinen, Ihre vorhandenen Konten für den Zugriff auf neue Inhalte zu verwenden, anstatt ein separates Konto und Passwort auf derselben Website einzurichten. Aber wenn Sie das tun, ist es möglich, dass Informationen darüber, was Sie auf der Website tun oder lesen, mit Facebook und Google geteilt werden, die sich revanchieren und die Daten weitergeben könnten.

Glücklicherweise gibt es Möglichkeiten, sowohl Facebook als auch Google daran zu hindern, Ihre Daten auf diese Weise zu verfolgen. Für jede Seite müssen Sie bestimmte Sicherheitsfunktionen überprüfen – was nicht lange dauern wird, aber einige überraschende Details enthüllen könnte.

Verwandte Themen: Melden Sie sich für aktuellere Informationen für unseren täglichen Newsletter an.

Google Apps auf dem Telefonbildschirm
AP_FOOTAGE / Shutterstock

Google Mail ist einfach und bequem zu verwenden, und wenn Sie den Google Chrome-Browser verwenden, wird es einfacher, Funktionen und Apps zu integrieren. Dieser Komfort bringt auch einige Herausforderungen mit sich, da die Plattform es Ihnen ermöglicht, sich mit Ihrem All-in-One-Google-Konto für andere Konten anzumelden.

Um zu prüfen, welche Dienste möglicherweise verbunden sind, melden Sie sich bei Ihrem Google-Konto an, tippen Sie auf der linken Seite auf Sicherheit und scrollen Sie nach unten zu Verknüpfte Konten. Dadurch werden alle Konten angezeigt, für die Sie sich zuvor bei Google angemeldet haben. Klicken Sie einfach auf Verknüpfung aufheben, um den Zugriff zu entfernen. Wenn Sie Widerstand erhalten und die Verknüpfung nicht aufheben können, ist dies ebenfalls beabsichtigt. Sie müssen die Website des Drittanbieters direkt besuchen und nach Anweisungen zum Aufheben der Verknüpfung verbundener Konten suchen.

Sie können auch die Google-Sicherheitsseite weiter erkunden und feststellen, welche Apps Drittanbieter Zugriff auf verschiedene Aspekte Ihres Google-Kontos haben, sagte Commando.

Facebook-Logo mit Schloss
Bourdon Elijah/Shutterstock

Ihr Facebook-Konto ist eine persönliche Seite, aber das bedeutet nicht, dass die App Details mit Unternehmen und Unternehmen teilen sollte. für mich Meister der KunstFacebook Inc., Gründer von CircleIt.com und zwei großen Datenplattformen, Facebook hat eine lange Geschichte im Verkauf von Benutzerdaten an Werbetreibende. Im Jahr 2021 änderte das Unternehmen seinen Namen in Meta, und mit neuen Virtual-Reality-Initiativen könnten in Zukunft weitere Datenschutzprobleme aufgeworfen werden.

„Im Wesentlichen, wenn Sie Facebook oder Instagram oder Whatsapp verwenden, sind Sie eine Ware für Meta“, warnte Sheikh.

Um zu kontrollieren, auf welche Daten Sie Facebook Zugriff gewähren, dauert es 30 Sekunden, um sich auf Ihrem Computer bei Facebook anzumelden und verknüpfte Konten zu verifizieren. Klicken Sie dort auf den Abwärtspfeil in der oberen rechten Ecke, dann auf Einstellungen & Datenschutz und dann auf Einstellungen. Sie können dann auf der linken Seite auf Apps und Websites klicken.

Sie können dies auch von Ihrem iPhone oder Android-Gerät aus tun, indem Sie auf das dreizeilige Menü tippen, dann auf Einstellungen & Datenschutz und dann auf Einstellungen. Scrollen Sie auf einem iPhone nach unten zu Berechtigungen und tippen Sie dann auf Apps & Websites. Wenn Sie ein Android-Benutzer sind, scrollen Sie nach unten zu Sicherheit, dann zu Apps & Websites und dann mit Facebook anmelden.

Egal für welche Methode Sie sich entscheiden oder welches Gerät Sie haben, Facebook macht es relativ einfach, auszuwählen, welche Apps Sie trennen möchten.

Lesen Sie dies als nächstes: Wenn Sie diese Nachricht von Google erhalten, löschen Sie sie, warnen Experten.

Leave a Comment